Wamipro Kembali Laksanakan Penyembelihan 4 Hewan Kurban kambing

0

Wamipro Kembali Laksanakan Penyembelihan 4 Hewan Kurban kambing

REPORTER : Nana.

PROBOLINGGO(OPTIMIS)
Idul Adha adalah sebuah hari raya dalam agama Islam. Hari ini sebuah Forum wartawan mingguan Probolinggo memperingati peristiwa kurban, yaitu peristiwa ketika Nabi Ibrahim mendapat perintah dari Alloh SWT untuk menyembelih putranya Isma’il sebagai wujud kepatuhan terhadap Allah. Sebelum Ibrahim mengorbankan putranya, Allah menggantikan Ismail dengan domba

Dan semenjak itu Setiap tanggal 10 Dzul Hijjah, semua ummat Islam yang tidak melaksanakan ibadah haji merayakan hari raya Idul Adha. Dimana umat Islam disunnahkan untuk berqurban dimana mereka menyembelih hewan qurban untuk kemudian dibagi bagikan kepada seluruh ummat Islam.

Hari iniini saptu 1-07-2023 ,Forum Wartawan Mingguan Probolinggo. F Wamipro Menggelar Penyembelihan Hewan Kurban. Jumlah hewan kurban yang disembelih tahun ini. Lebih meningkat dibandingkan tahun Yang lalu, yakni empat ekor Kambing.

Bertempat Di Kantor Sekretariat F Wamipro jalan Ikan lumba-lumba Nomor 29 Kecamatan mayangan Kota Probolinggo.

Dalam Sambutannya, Ketua Umum F Wamipro Moch Suhri, mengatakan, empat ekor Kambing itu adalah kurban dari. Yang Pertama. Dari Walikota Probolinggo. Yang Kedua Kurban Dari Sekda Kabupaten Probolinggo Dan Yang Terakhir Kurban Dari Polres Probolinggo Kota.

”Kita terima kasih kepada Pemerintah Kota Maupun Kabupaten Probolinggo Dan Polres Probolinggo Kota. pihak-pihak mitra yang ikut sama sama berqurban di Forum Wartawan Mingguan Probolinggo. F Wamipro. Kita juga berterima kasih kepada pengurus dan anggota F Wamipro yang Hadir pada Kegiatan Penyembelihan Hewan Kurban Hari ini. Ujar Ketua Umum F Wamipro. Moch Suhri

Terkait pelaksanaan kegiatan penyembelihan, menurut Bambang, selaku ketua panitia Penyembelihan Hewan Kurban. Telah mempersiapkan segalanya untuk kelancaran penyembelihan dan pembagian hewan kurban.

Penyembelihan dan pembagian qurban dilakukan oleh pengurus dan anggota seperti tahun sebelumnya.
Segala puji bagi Allah swt atas segala nikmat dan karuniaNya. sholawat dan salam kita sanjungkan kepada nabi besar muhammad saw.

Kami dari panitia qurban mengucapkan terimakasih yang tulus kepada para pequrban yang telah mempercayakan hewan qurbannya kepada kami. Semoga Allah swt menerima ibadah qurban. Seluruh Instansi Pemerintah Kota Maupun Kabupaten Probolinggo dan Polres Probolinggo Kota, semoga Allah membalasnya dengan pahala yang berlipat serta kebaikan dan keberkahan untuk kita semua. Ucap Bambang Selaku Ketua Panitia Kurban.(Nn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *