Bupati Maryoto Hadiri Malam Tirakatan dalam Rangka HUT RI ke-78 Tahun

0
Tirakatan

Suasana Malam Tirakatan Pemkab Tulungagung dalam Peringatan HUT RI ke-78 Tahun

TULUNGAGUNG (OPTIMIS) – Pemerintah Kabupaten Tulungagung menyelenggarakan acara malam tirakatan pada hari Rabu malam (16/8/2023) untuk memperingati ulang tahun ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2023.

Acara tahunan ini merupakan bentuk ungkapan rasa syukur atas pencapaian kemerdekaan yang telah membawa negara ini menjadi kesatuan yang utuh dan berdaulat.

Hadir dalam acara yang digelar di Pendapa Kongas Arum Kusumaning Bongso tersebut, Bupati Tulungagung, Drs. Maryoto Birowo, MM, Wabup Gatut Sunu Wibowo, SE, Sekda Drs. Sukaji, MSi, jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Tulungagung, Kepala OPD Lingkup Pemkab Tulungagung serta tamu undangan lain dan tokoh masyarakat.

Pada acara malam tirakatan tersebut, bupati bersama-sama undangan yang hadir, mengajak untuk merenung dan bersama-sama mendoakan para pahlawan yang telah gugur dan berkorban dalam upaya memperjuangkan kemerdekaan negara ini.

“Malam Tirakatan dalam rangka Peringatan Hari Proklamasi sama halnya sebuah perenungan spiritual, dengan memusatkan kekuatan batin agar dapat menunaikan cita-cita dan semangat proklamasi yang di dengungkan semenjak 78 tahun yang lalu berlandaskan itiqomah-konsisten, konsekuen dan berkelanjutan dalam nilai-nilai satya wacana yakni satunya kata dan perbuatan. Peringatan kemerdekaan kali ini kiranya diliputi suasana kesahajaan tanpa mengurangi makna Berikutnya Bupati juga mengatakan bahwa Kesahajaan ini juga dalam rangka lelaku instropeksi. Dengan instropeksi, niscaya kita akan memetik hikmah, meninggalkan hal-hal yang tidak baik, serta melanjutkan yang sudah baik, dan bersyukur, karena ternyata masih ada potensi yang besar untuk melanjutkan perjuangan bangsa,” kata Bupati.

Selanjutnya Bupati mengatakan bahwa  Tema peringatan Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 kali ini adalah “ Terus Melaju Untuk Indonesia Maju”.

“Tema tersebut sangat relevan dengan semangat Tulungagung untuk terus melanjutkan perjuangan dan pembangunan menuju Indonesia Maju. Semangat inilah yang menjadi dasar kita bersama untuk semakin memupuk kebersamaan dalam mewujudkan Tulungagung Yang Sejahtera, Mandiri, Berdaya Saing serta Berakhlak Mulia,” lanjut Bupati.

 Reporter : Budi Santoso

 

 

Bupati Tulungagung Hadiri Malam Tirakatan Peringati HUT RI ke-78 Tahun

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *