Bupati Timbul Pimpin Ground Breaking KAHMI Center Kabupaten Probolinggo

0

Bupati Timbul Pimpin Ground Breaking KAHMI Center Kabupaten Probolinggo

Reporter : Nanang

KRAKSAAN(OPTIMIS) –
Bupati Probolinggo Drs HA Timbul Prihanjoko memimpin ground breaking atau peletakan batu pertama pembangunan Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Center Kabupaten Probolinggo di Desa Kebonagung Kecamatan Kraksaan pada Rabu (20/9/2023) sore.

Ground breaking ini dihadiri oleh Presidium Majelis Wilayah KAHMI Jawa Timur Haruna Soemitro, Presidium KAHMI Kabupaten Probolinggo M. Zubaidi, sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Probolinggo serta kader KAHMI dan kader HMI Kabupaten Probolinggo.

Dalam kesempatan tersebut dilakukan pemotongan tumpeng dalam rangka milad ke-57 KAHMI serta peletakan batu pertama pembangunan KAHMI Center Kabupaten Probolinggo.

Presidium KAHMI Kabupaten Probolinggo M. Zubaidi menyampaikan perjalanan KAHMI di Kabupaten Probolinggo diawali tahun 2000-an. Awalnya satu dengan Kota Probolinggo. Disitu ada sejarah penting dan orang-orang yang menjadi catatan sejarah di KAHMI.

“Perjalanan yang Panjang, KAHMI tidak pernah melupakan jasa-jasa pendirinya. Seperti almarhum Ahmad Badawi (mantan Ketua DPRD Kabupaten Probolinggo), H Abdul Aziz (mantan Kepala Bakesbangpol Kabupaten Probolinggo, Bapak Timbul Prihanjoko selaku Bupati Probolinggo dan dokter Aminuddin yang bersama-sama mempunyai inisiatif memisahkan diri dari Probolinggo Raya menjadi KAHMI Kabupaten Probolinggo,” ujarnya.

Zubaidi menerangkan peletakan batu pertama pembangunan KAHMI Center ini akan menjadi kado terindah bagi KAHMI Kabupaten Probolinggo dan Bupati Probolinggo. Hal ini akan dicatat sebagai sejarah bagi Kabupaten Probolinggo. Dimana kader terbaik KAHMI pernah menjadi Bupati Probolinggo.

“Saya bangga kepada kader-kader HMI. Mari kader-kader terbaik di Kabupaten Probolinggo untuk bersatu dan kompak. Ke depan KAHMI Center akan menjadi pusat kegiatan dari KAHMI di Kabupaten Probolinggo. Kekuatan KAHMI terletak berada pada kader-kader KAHMI terbaik,” harapnya.

Sementara Presidium Majelis Wilayah KAHMI Jawa Timur Haruna Soemitro mengharapkan agar keberadaan KAHMI bisa memberikan manfaat bagi Kabupaten Probolinggo. KAHMI ini merupakan turunan dari HMI sehingga visinya adalah meneruskan HMI.

“KAHMI ini tugasnya adalah melahirkan kader-kader di daerah masing-masing. Oleh karena itu, jika ada kader terbaik, maka jadikan kader itu menjadi tokoh terbaik. Tugas terbesar KAHMI adalah memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi masyarakat melalui bidang dan kemampuannya masing-masing,” ujarnya.

Haruna menegaskan ketika berkontestasi dalam bidang apapun, maka kader KAHMI harus bergotong royong menjadikan tokoh itu sebagai kader terbaik. “Mudah-mudahan kiprah KAHMI ini bisa bermanfaat bagi semuanya,” tegasnya.

Sedangkan Bupati Probolinggo Drs HA Timbul Prihanjoko mengaku sangat bangga dengan kiprah yang sudah dilakukan oleh kader KAHMI di Kabupaten Probolinggo. Ini merupakan bagian dari kekuatan untuk membangun masyarakat. “Harapannya KAHMI Center ini bisa menjadi penerang bagi kader KAHMI dimanapun berada,” katanya.

Menurut Bupati Timbul, ketika seseorang diberi amanah maka harus bermanfaat bagi masyarakat dan kader itu sendiri. KAHMI dan HMI itu memang kecil, tetapi meskipun kecil bagaimana manfaatnya mampu dirasakan oleh masyarakat.

“Kita harus selalu menunjukkan kualitas dimanapun diberi amanah dan harus memberikan yang terbaik. Perjalanan sejarah sudah menunjukkan kiprah dari kader-kader HMI,” jelasnya.

Bupati Timbul menegaskan siapapun yang menjadi pemimpin harus memberikan manfaat dan menjadikan masyarakat Kabupaten Probolinggo bahagia dan mampu menebar kebaikan.

“Kita harus selalu menjaga kader KAHMI. Banyak tetapi tidak berkualitas ya sama saja. Ketika sudah berdiri KAHMI Center, jadikan ajang untuk menempa adik-adik. Harus terbuka semua bukan hanya adik-adik HMI. Ini bagian bagaimana KAHMI ini bisa bermanfaat bagi masyarakat,” pungkasnya. (Tim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *