Lucu dan Menggemaskan, Peserta Pawai Budaya IGTKI Kecamatan Mayangan

0

Lucu dan Menggemaskan, Peserta Pawai Budaya IGTKI Kecamatan Mayangan

Reporter : Nanang.

PROBOLINGGO(OPTIMIS) –

Lucu dan menggemaskan itulah kesan yang pertama kali tertangkap saat ribuan peserta didik dari seluruh lembaga TK/PAUD se-Kecamatan Mayangan mengikuti pawai. Kostum mini dengan detail dan ornamen megah, mereka kenakan dan pamerkan selayaknya model profesional. Sesekali mereka senyum dan melambaikan tangan ke arah kerumunan penonton. Sangat menggemaskan. Seketika kamera ponsel berebut mengabadikan anak-anak TK dan KB (Kelompok Bermain)

.

Ida Wahyuni, Ketua IGTKI (Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia) Kecamatan Mayangan mengatakan pihaknya menyelenggarakan Pawai Budaya dalam rangka memeriahkan Ulang tahun RI ke 78. “Tujuannya, untuk memupuk rasa cinta tanah air bagi anak didik. sejak dini. Harapannya agar mereka memiliki sikap dan sifat yang positif dan juga jiwa yang sportif,” ujarnya.

Sebanyak 27 lembaga TK, KB, dan IGRA se-Kecamatan Mayangan turut serta dalam acara tersebut. Sedangkan jumlah anak didik yang berpartisipasi sebanyak 2.075 peserta. Mereka berpartisipasi dengan menampilkan beragam jenis budaya di Indonesia. Ada pula yang mengenakan seragam profesi mulai dari pilot, polisi hingga ASN.

“Kegiatan ini tidak dilombakan. Namun kami tetap memberikan apresiasi berupa piala kepada semua lembaga yang mengikuti,” pungkasnya.

Ditemui terpisah, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Siti Romlah yang menghadiri event tersebut mengucapkan pujiannya kepada seluruh panitia. “Apresiasi saya atas kegiatan pawai budaya pada hari ini. Sangat luar biasa, antusiasme dari seluruh peserta didik. Juga dukungan dari orang tua yang luar biasa pula. Sehingga kegiatan hari ini meriah dan membahagiakan,” ujarnya.

Siti Romlah pun berpesan pada anak-anak TK yang menjadi peserta agar terus mengenal budaya dan keragaman di Indonesia. “Hari ini ditampilkan berbagai macam budaya oleh anak-anak. Semoga kelak mereka tumbuh menjadi pribadi yang tangguh yang mampu menghargai keberagaman sebagaimana yang mereka tampilkan pada hari ini,” ujarnya.

Romlah pun mendoakan agar anak-anak ini menjadi pribadi yang berpikiran positif dan bisa menggantikan pemimpin-pemimpin yang ada saat ini, di masa depan.

Sebagai informasi, pawai budaya IGTKI Kecamatan Mayangan ini mengambil rute dari depan Museum dr Moh. Saleh Kota Probolinggo ke utara sampai SMPN 1 Kota Probolinggo.(Hum)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *