PUI Kediri Raya Serahkan Donasi 25 Juta ke Baitul Maal Hidayatullah Untuk Palestina

0

Kediri, Skmoptimis.com – Pergerakan Umat Islam (PUI) Kediri Raya menyerahkan donasi sebesar Rp. 25 juta (dua puluh lima juta) melalui Lembaga Baitul Maal Hidayatullah (BMH) Untuk Ditasyarufkan ke saudara-saudara kita di Palestina.

Di Kantor Sekretariat Ormas PUI Kediri Raya, Manisrenggo, Kota Kediri, donasi diserahkan langsung oleh Ketua PUI Kediri Raya, Rahmad Mahmudi didampingi KH.Moh Arman, KH. M.Idris Mustofa dan perwakilan dari dinas sosial, diterima langsung oleh Fauzan, wakil ketua BMH Kota Kediri, Jum’at, 3 Nopember, 2023, Siang.

Rahmat Mahmudi Ketua PUI Kediri Raya saat diwawancarai awak media

Ketua Pergerakan Umat Islam (PUI) Kediri Raya, Drs. Rahmad Mahmudi, MSi saat dikonfirmasi wartawan mengatakan, dari penggalangan donasi di alun-alun Kota Kediri melalui kotak-kotak yang diedarkan oleh teman-teman terkumpul dana 10 juta 600.000 rupiah. selain yang kita kumpulkan melalui kotak itu kita juga menerima titipan dari masyarakat dan anggota PUI yang diserahkan ke sekretariat secara langsung maupun melalui rekening.total dana yang kita terima melalui rekening maupun ke sekretariat itu ada 14 juta 700.000 jadi total 24 juta 700 sekian, kemudian kita bulatkan PUI mengeluarkan dari kasnya, sehingga total 25 juta itu, hari ini kita serahkan ke Baitul Maal Hidayatullah (BMH) untuk saudara-saudara kita di Palestina.

“pesan khusus kami untuk penyerahan ke Palestina diupayakan nanti ke Gaza, karena Gaza ini sedang parah-parahnya penderitaannya”. Ucap Ketua PUI Kediri Raya.

Fauzan, wakil ketua BMH Kota Kediri ditempat yang sama mengatakan, apa yang menjadi tujuan kita berjalan dengan lancar, nanti kita akan kolaborasi dengan beberapa filantropi dan kita juga punya perwakilan sobat Arab Saudi nanti akan menyampaikan amanah dari PUI Kediri Raya ini.

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Kota Kediri Paulus Luhur Budi, yang diwakili Lukito pegawai dinas sosial Kota Kediri mengatakan, saya pada hari ini diundang sama Ketua PUI Kediri Raya untuk menyaksikan penyerahan penggalangan dana untuk Palestina, ya kami bersyukur penggalangan dan penyerahan dana  tersebut berjalan dengan lancar.

Seperti yang telah kita ketahui bersama semenjak meningkatnya konflik peperangan antara Hamas dan Israel telah mengakibatkan ribuan warga Palestina mengalami kematian dan luka-luka, bahkan juga ribuan warga kehilangan tempat tinggal.

Reporter : Edy Siswanto

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *