Wali Kota Kediri Beri Penghargaan Wajib Pajak Daerah 2023

0

Skmoptimis.com – Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar memberikan penghargaan kepada para wajib pajak daerah Kota Kediri, Senin (24/7). Penghargaan ini diberikan karena para wajib pajak daerah telah patuh dan taat dalam melaksanakan kewajiban dalam membayar pajak daerah. Kegiatan ini dilaksanakan di Taman Tirtoyoso Kota Kediri dan disiarkan secara langsung di kanal YouTube serta Instagram Harmoni Kediri.

“Terimakasih kepada seluruh wajib pajak daerah yang telah hadir di sini dan yang telah membayar pajak sesuai dengan aturan yang berlaku. Membayar pajak merupakan sebuah tanggung jawab kita sebagai masyarakat Indonesia khususnya masyarakat Kota Kediri,” ujar Abdullah Abu Bakar.

Wali Kota Kediri juga berharap kolaborasi antara wajib pajak dengan Pemerintah Kota Kediri dapat terus berjalan dengan baik dan dapat membangun Kota Kediri bersama-sama dalam berbagai hal seperti perekonomian, administrasi dan lain sebagainya.

Perlu diketahui, ada 8 kategori penghargaan yang diberikan. Pertama Penghargaan Wajib Pajak Restoran Badan Terbaik dan Patuh Pajak Daerah Kota Kediri diraih oleh MC Donalds, Pizza Hut, dan KFC Dhoho Plaza. Kedua, Penghargaan Wajib Pajak Restoran Pribadi Terbaik dan Patuh Pajak Daerah Kota Kediri diraih oleh Keboen Rodjo Kediri, Grand Panglima Resto, RM Pondok Kampung Nelayan. Ketiga, Penghargaan Wajib Pajak Hotel Terbaik dan Patuh Pajak Daerah Kota Kediri diraih oleh Hotel Grand Surya, Hotel Citihub, Hotel Lotus Garden.

Keempat, Penghargaan Wajib Pajak Hiburan Terbaik dan Patuh Pajak Daerah Kota Kediri diraih oleh Bioskop Golden, CGV Cinemas, dan Cinema XXI Kediri. Kelima, Penghargaan Wajib Pajak Parkir Terbaik dan Patuh Pajak Daerah Kota Kediri diraih oleh Sky Parking, Golden Swalayan, Kediri Mall. Keenam, Penghargaan Wajib Pajak Bumi dan Bangunan Terbaik dan Patuh Pajak Daerah diraih oleh PT. Gudang Garam, Tbk, Sing Setia Utama, Rumah Sakit Baptis.

Ketujuh, Penghargaan Kelurahan dengan tingkat Kepatuhan Wajib Pajak Bumi dan Bangunan Terbaik Sebelum Jatuh Tempo Pada Kecamatan Mojoroto diraih oleh Kelurahan Dermo, Kelurahan Bandar Lor, Kelurahan Tamanan. Untuk Kecamatan Kota diraih oleh Kelurahan Pocanan, Kelurahan Ngadirejo, Kelurahan Dandangan. Serta pada Kecamatan Pesantren diraih oleh Kelurahan Tinalan, Kelurahan Pesantren, Kelurahan Pakunden. Penghargaan terakhir yakni Penghargaan Wajib Pajak Daerah Terinspiratif Kota Kediri diraih oleh Soto Mantenan Kediri, Ayam Penyet Kilisuci dan Kedai Kopi Papringan.

Hadir juga dalam acara ini Sekretaris Daerah Kota Kediri Bagus Alit, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ferry Djatmiko, Kepala OPD Pemerintah Kota Kediri, Camat dan Lurah se-Kota Kediri, serta Para Wajib Pajak Daerah.

Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Sekretariat Daerah Kota Kediri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *